Biar update lebih cepet… masukkan link repo mirror ini….

1. Masuk ke mandriva control center
klik system – administration – configure your computer
klik Configure media sources for install and update

Screenshot-1

2. Tambah url repo lokal dari server UGM
klik File – Add a custom medium

muncul box dialog isi sbb:

Screenshot-2

Kemudian isi data sebagai berikut :
* Untuk Main

– Type of medium : http server

– medium name : main_repo_ugm

– URL : http://repo.ugm.ac.id/mandriva/2010.0/i586/media/main/release/

* Untuk Contrib

– Type of medium : http server

– medium name : contrib_repo_ugm

– URL : http://repo.ugm.ac.id/mandriva/2010.0/i586/media/contrib/release/

OK. Beres… Close aja…
Coba masuk menu Install & Remove Software trus pilih software yang akan diintall, rasakanlah kecepatannya di banding akses ke server luar negeri….
Hemat benwit ma waktu pastinya….

Iklan

9 responses »

  1. Hendra berkata:

    Sayangnya sekarang mandriva udah ga ada ya 😦

    Suka

  2. Senangnya menemukan blog pengguna Mandriva 🙂 Distro lamaku…

    Suka

  3. Hendra berkata:

    betul, dulu saya juga kesulitan dengan setting printer di mandriva ini, karena blom update paket2 nya 🙂

    Suka

  4. lono berkata:

    Ma kasih gan, sangat membantu, dalammenangani paket terutama printer dan multimedia

    Suka

  5. Awit berkata:

    Terima kasih Gan, saya coba berhaasil. semoga bermanfaat.

    terima kasih kembali. senang bisa sharing, semoga bermanfaat pula.

    Suka

  6. Hendra berkata:

    ga bisanya knapa bro?

    Suka

  7. pinguinz berkata:

    waduh bro,,,ku make mandriva 2010,,,g isa malahan…kenapa ya??

    Suka

  8. crazynoil berkata:

    kalo saya ngenet pake proxy, bisa dapet reponya ga ya??

    bisa aja mas… intinya kalo kita bisa akses webnya berarti kita juga bisa akses ke repo nya

    Suka

  9. Cukio berkata:

    Saya pengguna baru Linux (dhi Mandriva 2010)sudah mencoba menambah repo ugm, tapi belum mencoba untuk add/remove aplikasi.
    Semoga dengan repo ini bisa lebih cepat sehingga saya bisa betah menggunakan distro ini dan Linux pada umumnya

    “welcome to the club” hehe… semoga betah dengan linux….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s