Pagi hari cek ke situs ubuntu, koq blom release juga yach…. finally ketika cek lagi malem harinya eh udah ada… trus udah ada mirror di Indonesianya juga… langsung dech donlot di http://repo.ugm.ac.id/iso/ubuntu/9.10/

Coz gw males burning cd, bikin live usb nya aja pake Unetbootin

Abis itu langsung mo install ah…

Screenshot1

Tampilan live desktop Karmic Koala

tampilan awal gak jauh beda sich… tapi setting login sekarang jadi ada 3 pilihan, nambah satu yaitu pilihan memasukkan password dan untuk masuk ke home folder, jadi home folder juga diproteksi lebih baik ketat…

Screenshot

selama proses instalasi, sekarang jadi lebih interaktif dengan adanya info mengenai ubuntu, ya mirip2 kalo instal jendela lah…

Screenshot3

dan proses instal cepet banget, super… Gak lebih dari 5 menit…. si karmic koala ini siap digunakan….

Di karmic koala ini openoffice yang ada sudah versi terbaru 3.1.1 build 9420.

Kayaknya Karmic Koala ini udah siap bersaing ama 7 turunan yg sama2 juga baru rilis…šŸ˜€

Saatnya ngulik2 dulu ah….
Ayo bersahabat ama Koala……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s