Kalo di win*** sich gampang… tinggal klik kanan My Computer – Klik Properties – Klik Computer Nama… Trus ganti nama komputernya restart, Beres dech…

Tapi gimana di Linux ?!?!?!?
Setelah cukup ubek2, akhirnya nemu juga….
(Aku pakenya Linux Mint, Ubuntu based, jadi selain ubuntu blom nyoba sich…)

Ternyata Computer Name di linux disimpan di 1 file yaitu hostname, jadi kalo mo ganti nama komputer ya edit aja isi file hostname tersebut.

– Masuk dulu ke direktory file hostname disimpan :
$ cd /etc/
– Edit file Hostname :
$ sudo gedit Hostname
– Isi filenya sich cuma 1 baris yaitu nama komputer sekarang, tinggal ganti aja dech sesuai selera🙂 trus save… beres dech

2 responses »

  1. Ang mengatakan:

    kok ane udah ganti isinya tapi pas liat di terminal namanya belum ganti???

    Suka

  2. adi mengatakan:

    makasih infonya😀

    cukup membantu

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s