Lagi searching-searching, eh nemu site yang bagus.

http://www.ip-adress.com/trace_email

di situs tersebut kita bisa melacak email berupa IP address pengirim bahkan bisa lengkap sampai peta lokasinya segala.

Kita cukup memasukkan header email yang kita cari. Trus klik trace email, maka dalam sekejap akan keluar hasilnya.

lacak-emailCopy Paste aja header email ke kolom yang ada trus klik trace email

dan hasilnya akan terlihat seperti ini :

lacak-email-2

Nah sekarang pasti bisa dong kita mengetahui asal muasal kalo ada email aneh yang dikirim ke inbox kita.

Semoga bermanfaat.

6 responses »

  1. adhadian mengatakan:

    wah keren situsnya tapi perlu banyak pengembangan informasi biar tambah lengkap gitu

    Suka

  2. privat mengatakan:

    ,yah ga semua nya bisa lah,,pasti ada yang kurang tuh,,dalam pelacakan,,maka saran dari gw ..baca situs yang lain juga biar bisa nembus itu email…

    terima kasih ok….by privat CREW

    Suka

  3. its me mengatakan:

    Numpang baca ya

    Suka

  4. ferry mengatakan:

    bagus mantap

    Suka

  5. Rizky mengatakan:

    trace nya kadang ngawur. kalo ada email dari Gmail, dibilang dari United States Mountain. Padahal yg ngirim orang Indonesia

    biasanya kalo ips aslinya dari luar suka gitu…. sama sich.. aku cek emali dari temen yg pake isp …… (sensor), keluarnya sama dari amrik sono…
    Btw. thanx dah mampir..

    Suka

  6. eza mengatakan:

    Keren…

    thanks, semoga bermanfaat

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s